Тимуровец

Николай Шумов
Нет, недаром! Нет, недаром
Книжку начал я листать
О тимуровцах Гайдара
И...Решил таким же стать.

Одного решенья мало.
Тут же случай мне помог...
И теперь узнала мама,
Что "тимуровец" сынок.

В стенах детского отдела
Провели мы вечер весь.
Всё, что мама так хотела,
Для меня купила здесь.

Тяжела у мамы ноша,
Только это пустяки…
Говорит она: «Серёжа,
Если хочешь, помоги!»

Маму я свою не брошу!
Очень маму я  люблю!
И сейчас я эту ношу
Между нами разделю!

Натянув поглубже кепку,
Я шагаю рядом с ней.
И сжимают пальцы крепко –
Руку мамочки моей.