А ты всё та же, ты всё та!

Игорь Белкин Странные Вещи
А ты всё та же, ты всё та,
десятки лет прошло, и всё же
твоя земная красота
меня волнует и тревожит.

Давно классический роман
прочитан был и брошен в угол,
забот весомые тома
нас отделили друг от друга.

А повстречались -- вновь плывёт
в меня лирической строкою
далёкий синий небосвод
с безоблачностью надо мною.

Нет, я к тебе не подойду
и не коснусь плеча рукою --
имей, пожалуйста, в виду --
семья... и прочее такое.

Да ты сама не подойдёшь,
взгляд отведёшь спокойно-грустно
от белых выцветших порош,
виски усеявших мне густо...