Военная осень

Геннадий Зенков
Сентябрь на небо голубое
Накинул серую шинель,
В лесу притихшем хмурит брови,
Как генерал, седая ель.

Берёзки под дождём поникли.
А вдалеке, к себе маня,
Вдруг клёны красные возникли,
Как вспышки беглого огня!

Травы защитная окраска...
А под кустом к земле приник
И осторожно, из-под каски,
Глядит разведчик-боровик.

Подкралась осень тропкой лисьей
И нашу роту в плен взяла.
Под сапогами листья, листья -
Осколки лета и тепла...