Событиям московского метро 2010 года

Алёна Филатова
Нарушив то, что богом дано,
И смертницей став,
Женщина утром пришла в метро,
Взрывчаткой себя обвязав.
Смерть никто не заметил
В московской людной суете.
Последний взгляд её был светел,
Но кровью брызнул на стене.
Содрогнулась от взрыва земля.
Люди в шоковый ужас пришли,
А смерть мгновенно забрала
Цветущих жизней десятка три.
В гвоздиках, в портретах перрон,
Пламя свечей прощально мерцает,
И чья-то детская рука
Маме последний привет посылает.