Письмо другу

Инна Метельская
Снова сердце пьянИт предвкушенье,
Всё теплее  игристая кровь
Всё отчетливей вижу решенье,
Искушенье: «Беги же!»,  и вновь
Огибаю калитку в бурьяне,
В небосвод, как в пролётку сажусь,
И в воздушном плывя океане,
Я не ведаю, где окажусь.
Жизнь моя, как и я, быстронога,
Глядь, уж машет платком вдалеке,
И поводья  пустынной  дороги
По-ковбойски сжимает в руке.
Или то не платок был, а парус,
И не сбруи, а реи канат?
Что же я всё никак не прикаюсь,
Повернув, как и жизнь, на закат?
Но струится, играет по венам,
Шардоне – моя пряная кровь,
Знаю, старость простит мне измену,
А покой извинит за любовь!
Снова в путь! Снова к ним, к переменам,
В глухомань, в непролазье, в туман!
Голод странствий – побег мой из плена,
Остальное – лишь самообман.
Ветер сыплет горохом в окошко
Золотистые капли зари
Я прошу: будь смелее немножко,
И бродягу во мне не кори!
Ты же сам – ученик Магеллана
И чуть-чуть, но уже Христофор!
Все изменчиво. Всё постоянно.
Ты - галактика. Ты – метеор!
И в пустыне, где всё слишком голо,
И в пампасах, где всё чересчур,
Ты узнаешь в себе Марко Поло,
Ты потрогаешь солнца пурпур,
Острова. Параллели и мили,
Не бумаги  на школьном столе….
Эй, поехали! Вместе осилим,
Самый сложный маршрут на земле!