Выбор

Алексей Лучинин
У друзей не бывает секретов,
у друзей не бывает вражды.
Но нельзя жизнь прожить без наветов,
как нельзя жизнь прожить без беды.

Как Иуда,что продал Иисуса,
за пригоршню звенящих монет.
Так и ныне в деньгах зло искуса,
жадность с завистью правят сюжет.

Исключения есть и у правил,
но так редко,и так не в чести.
Кто на кон деньги с властью поставил,
тем с друзьями нельзя по пути.

Дни проходят,и все мы стареем,
и у тризны,стоя на краю,
о любви и о дружбе жалеем,
проклиная судьбину свою.

Каждый сам для себя выбирает,
и советовать здесь ни к чему.
Всё проходит,и всё исчезает,
не остаться бы жить одному?