Я не была на той войне

Алёна Филатова
Я не была на той войне,
Не лежала в окопах сырых
И в минутной ночной тишине
Не делила шинель на двоих,
Не была под перекрестным огнем,
Не таскала раненых на себе
И не плакала в бушлат тайком,
Вспоминая о доме своем и семье.
Я не была на той войне,
Но знаю о ней не только по книжке, -
Отец в атаку ходил во сне
И просил:"Не подведите, парнишки".
Мать делила поровну обед
И за всеми крошки доедала.
Не пришел с войны сосед, -
Жена его Гитлера матом ругала.
Я не была на той войне,
Но четко слышу её эхо, -
Оно звучит по всей стране
Слезами горя и победным смехом.