Нарисуй меня

Элла Петрицкая-Фридман
Нарисуй меня - стройною и молодою!
С тонким станом, глазами - что омут без дна.
Чтобы каждый мужчина, увидев такое,
в ступор впал... понимая - такая одна!

Нарисуй меня с длинными, в пол, волосами,
что волнами струятся по нежным плечам.
И с такими волнующими ногами,
чтобы сей красотой очарован был сам.

Нарисуй меня нимфой, встревоженной феей,
что спорхнула с цветка и, призывно маня,
спела нежно и страстно - подобно Орфею.
Нарисуй! И запомни, что все это - Я.

Нарисуй меня жгучей, как листья крапивы,
и цветущей, как алый восторженный мак.
Нарисуй меня очень родной и красивой.
И продай мой портрет бедняку за пятак.

Нет! Оставь у себя. И любуйся ночами,
если сон не идет и замучит печаль.
И тоска, легче пуха, быстрей оригами,
улетит к облакам, в беспросветную даль.

Нарисуй меня - белой прозрачной росою,
нежным соком берез, тайным сном бытия.
Чтобы все любовались моей красотою.
Только...  чтобы была это все-таки я.


14 10 2012г.