Точка возврата

Алёна Филатова
Нельзя перейти точку возврата
Ни поступком, ни мыслью.
Очень жестокой будет расплата -
Расплата сломанной жизнью.
А где эта точка возврата?
Где не опоздать остановиться?
Кто подскажет мне координаты,
Что бы я могла не оступиться?..
Может родители, любимый, друзья,
Иль прописано где-то в законе?
Но у каждого точка возврата своя,
И цыганка не найдет её на ладони.
Может у совести стоит спросить?
Она откроет все секреты...
А может просто нужно жить
Не меняя рубли на монеты?..