Словобродное

Владимир Емельяненко
Растворить ли страхи рифмой?
Мифа шлиф - под лупу.
И косым на рифы, вскользь.
Слово брось,
Твердеет тихо.
Друзы слов -
Вдаль, на мороз.

Костью кость.
Не мастью масть.
Слово - власть
И слово - вьюга над вертлявою землёй.
Слово - ворон,
Слово - зной.
Но вдыхаешь слово-дело.
Как не петь,
Когда репей за грудки ухватит куртку?
Отфильтруем муть речей.

А поэт и есть репей.