***

Станция Дым
...Давай выкурим вместе с тобой эту осень?
Листопады и косяки запоздалых птиц,
Приторно-горькие иглы зелёных сосен
И обрывки старых помятых газетных страниц.
Ты будешь звонить мне в потёмки, как раньше, в восемь,
Когда у прохожих не видно их грустных усталых лиц
Ни фразы ни молвишь, ни слова ни спросишь,
Молча тронешь губами дрожащую кромку моих ресниц...

...Давай выкурим вместе с тобой эту осень?
Дождь, что вымочит куртку и душу насквозь,
Небо низкое, то, что нам крышу сносит,
И ветра, от которых в испуге бежать пришлось.
Шелест леса косматого, шишки сухие пряные,
И прозрачные солнечные лучи,
Огненно-рыжие гроздья рябины пьяной,
Да ледяные в размытых оврагах ручьи...

Пальто распахнём - пусть за пазуху спрячет
Ветер последние запахи лета,
Пожаров осенних вдохнём дым горячий,
И развеем в ладонях оранжевый пепел.

(начало октября, 2012)