Мой дождь

Любовь Грушецкая
                Всю ночь осенний дождь
                стучал в мое окно.
                Но я к нему не встал.
                И он в слезах ушел.
                А.А.Берс
 

Ко мне всю ночь стучал осенний дождь.
"Впусти меня", - он говорил мне тихо.
Хотелось спать. Гнала я мысли прочь,
И притворялась, будто бы не слышу.

А он, наивный, громче всё стучал,
И в форточку всё заглянуть пытался.
Но сонный дом торжественно молчал,
И двери раскрывать не собирался.

И этот стук лишь крепче усыплял,
И прижимал к подушке всё сильнее.
И дождь, к утру все слёзы расплескав,
Ушёл тихонько от закрытой двери...



фото из интернета