Глотают волны новых моряков...

Сергей Холодков
Бушуют волны в северных морях,
Глотает новых моряков пучина,
Под воду ты уходишь, есть ли страх?
Конечно, есть, хоть даже, ты мужчина.

На берегу рассвет, а здесь лишь муть,
От фонаря светлеет ил подводный,
Устал моряк, пора бы отдохнуть,
Тебя заменят, отдохни спокойно.

Радаров свист, неугомонный гул,
Все тише, вдалеке - ты засыпаешь,
Расслабился, и, наконец, уснул,
Во сне, на берег вновь ты наступаешь…

Внезапный гром прервал твой сладкий сон,
И редки здесь подъемы по тревоге,
Ты слышишь крики, шум и чей-то стон,
Легли на ил. И ждать ли нам подмоги…

Бушуют волны в северных морях,
Глотает новых моряков пучина,
Спокойный день, откуда этот страх?
Страх есть всегда, неважно, что мужчина.