Недоумение

Алла Вериго
Грязными руками не оденешь
Ризы лебединые на брак:
С лисьей добротой и властью денег
Душами владеет смертный враг.

Тает мир…играет фарсы время
И низходит в адовый капкан,
И на обезумевшее племя
С болью смотрит стадо обезьян.

Недоумевают те на ветках,
С Дарвинской наукой не в ладах,
Быть не может, чтобы наши предки,
Выродились в этаких скотах.

Октябрь 2012 г.

Фото геогрофа, путешественницы, поэта и публициста Инны Метельской.