Очей очарованье. Сонет к осени

Серез
Остыл в промозглости осенней
Последний лета киловатт.
Октябрь, простудами чреват,
Привнес стриптиз в театр растений.

Признать я должен, что не гений,
Что как поэт я плоховат,
Но и меня объял захват
Традиционных вдохновений.

Очарование очей,
Как сердобольный чародей,
Взвихрило то, что в сердце стихло,

И, полня пестрой красотой
Мой мозг, еще вчера пустой,
На сей сонет меня сподвигло.