Мысли в октябрьском аэроэкспрессе

Наталья Георгиева
Я так хочу вобрать застывшее пространство
дождливой осени и блеклых облаков,
не сомневаясь в смысле постоянства
Любви, Отечества, Отцовства, Христианства,
греховной прелести и милости врагов.
На долгий век... Где стылого подлеска
возможно отогреть, где земляничный рой,
где просто так набросанная фреска
когда-то обозначилась судьбой.
Капризы чьи, как будто, слишком строги...
От них - морщинка... Явственно видна.
Сны призрачны. Поступки не убоги.
И мысли праведны. Почти что недотроги.
И желтый лист такой же, как всегда.