Жду

Руслан Цвиткис
2 место в конкурсе "Ветер.Попутчик мятущейся души" 2015 года

Жду. Но вновь за минутой минута
Еле-еле идёт.
Жду. Но вместе со мной почему-то
Непогода не ждёт.

Дверь февральских ветров задрожала --
И слетела с петель!
Словно с горки весёлой сбежала --
Разыгралась метель.

Нет, она не становится злее--
Лишь игривей, резвей.
Ну-ка, вьюга, снега побелее,
Попышнее развей!

По душе мне такое веселье,
Но -- чуток отдохни
И заветную дверь в безметелье
Распахни, распахни!

Тихо станет -- и ясная лунность
Отразится во льду.
Жду сегодня я радость и юность:
Я любимую жду.


6.02.97