Прохожие

Алёна Филатова
Мимо идут прохожие
Злые и неуверенные.
Порой на себя не похожие, -
Грустные и потерянные.
Одни куда-то спешат,
Ничего вокруг не замечая,
Другие идти не хотят, -
Ими движет воля чужая.
Люди! Солнцу улыбнитесь,
Пусть оно за облаками.
К нему руками потянитесь
И поздоровайтесь с лучами.
На душе теплее станет,
Злость иль грусть рассеется,
Неуверенность повянет,
Надежда в вас поселится.