Поздняя осень

Алёна Филатова
Лес под ноги сбросил
Свой дорогой наряд.
И с березки меж сосен
Последние листья летят.
Всё здесь устлано коврами
Из золота да парчи.
Земля под этими дарами
Завороженная молчит.
Ей просто хочется покоя...
Деревья скоро все уснут.
Она их будущей весною
Оденет снова в изумруд.