Славянский крест. Алкогольный синдром

Людмила Тельминова -Пензий
Вот стакан, а вот бутылка,
В них всё то, что из опилков.
В них всё то, что губит нас,
Славян, как нацию и класс.
Чёрный хлебушек, лучок,
Огурец и чесночок,
Вот на это западает
Наш «рассейский» мужичок.
Водку хлещет – выживает,
Ничего не понимает,
Что славянский, страшный крест,
Смерть раскинула окрест.
Сколько лет живёт мужик?
Жизнь тяжёлая – привык,
Мало радости с достатком,
Зато сколько заковык…
Если взять с утра стакан,
Да налить в него сто грамм,
Выпил, целый день свободен,
Можешь «шляться» по кустам.
И не думаешь о том,
Сколько денег надо в дом…
Что засунуть в печь и в ложку,
Есть ли на зиму одёжка,
Когда минус за бортом?
Смотрит на отца сынок,
Вот какой от водки прок,
Разливает смерть в стаканы,
В этом он не одинок!