Бог внутри нас

Натали Никифорова
Геометрии бывают разные. И параллельные порой сходятся.
Да, конечно, там где-то за облаком. Бог водится.
А на Земле - это дно преисподней, тоже живут разные твари.
Люди, собаки, кошки и птицы, но о Боге помнят едва ли.
Биться с Богами гиблое дело. Это как будто бы метить в себя. И бояться его... Я смело смотрю ему в глаза.

Да. Не права порой бываю. Да, иногда греху. Но все грехи добром смываю. И дружбой его дорожу.

Но с друзьями, не как с врагами. Враги они много льстят. Словами, делами и даже стихами. Друзья лучше промолчат.

Так же и он. Не дождёшься ответа. Кричи, не кричи - молчит. Но смотришь на небо, а в нём ракета. Или кричат грачи.

А смотришь, цветы расцвели под окошком. И солнце прямо в глаза. Друзья, если любят, сидят на дорожку. И ты посиди, и тогда. Услышишь сквозь это молчанье шелест, голос какой-то внутри. Сразу поймёшь, он с тобою рядом. Он у тебя внутри!