Ода природе

Алёна Филатова
Иду завороженная
           по лесной тропе.
Красоты такой
           не видела нигде...
Вот стройная рябина
           дарит веток гроздь,
Рядом с ней калина
           угостить не прочь.
Белоствольная береза
           позвала к себе
И, лаская ветвями,
           что-то шепчет мне.
Чуть вдали черемуха
           обнимает ель.
Могучими лианами
           их опутал хмель.
За ними горделиво
           тополя стоят,
Приветствуя меня,
           листвою шелестят.
А тропа лесная
           все вперед ведет,
И душа, ликуя,
           Гимн красоте поет.