Старая история

Аркадий Сигал
Несколько девочек-школьниц, класса эдак третьего,
нашли в телефонной книге человека со странной фамилией Еще
(на конце именно "е", а не "ё"). И каждый год, 31 декабря
звонили ему в одно и то же время с одним и тем же вопросом: "Вы еще живы?"
Идиотская шутка-то и злая. Хотя девочки злыми совсем не были, а вовсе даже
наоборот, судя по тому, какими они впоследствии выросли.

Человек с неудачной фамилией первые несколько лет просто сразу клал трубку.
Потом начал отвечать: "Жив я, девочки". Потом сорвался на крик.
Потом на истерику. А потом...

Потом его телефон замолчал. Девочки выросли и перестали ему звонить.
У них началась совсем другая жизнь, они забыли про свою шутку и вообще
теперь встречались нечасто.

А что же этот самый Еще? Он-то вряд ли забыл.

Очень ясно представляю себе немолодого мужчину, сидящего 31 декабря
против телефона. Телефон молчит, некому задать привычный вопрос.
И человек бормочет, сначала еле слышно, потoм все громче:
"Я - Еще. Я - ещё жив. Я Еще, и я Жив!".

Но, конечно, при условии, что это история со счастливым концом.