Мне доверила грусть...

Степан Аксенов
***
Мне доверила грусть, - сберегу,
Сохраню ее, как сумею.
На далеком своем берегу
Онемею.

Мне любовь завещала, - храню
Фолианты неписанных хроник.
Поклоняюсь я ей, как огню
Огнепоклонник.

Мне дарила молчанье, - так что ж,
Благодарен тебе и за это.
Это все-таки лучше, чем ложь
Ответа.

Мне доверила грусть, - сберегу,
Сохраню ее, как сумею.
На далеком своем берегу
Онемею.