Таким бывает утро после бури

Светлана Лео
Таким бывает утро после бури,
Из тысяч солнц, из сотен птичьих стай.
Возьми на полке книжку, прочитай.
Там то, чем ты терзался накануне.

Таким бывает день, когда устал
Играть спектакли, одевая маски,
Давиться ложью и плеваться краской,
Так въевшейся в лицо, пока играл.

Такой бывает ночь, когда уснёшь,
И на мгновение увидишь маму,
И будешь прижиматься к ней упрямо.
Проснёшься... нет её... поймёшь.

Лишь будешь молча в простыню сопеть.
Пора вставать, пора уже быть взрослым.
Прости, но есть ещё вопросы,
Те, на которые ты не найдёшь ответ.

Какое яркое знаменье поутру!..
Рассвет глядится прямо в наши души,
Он осторожен, чтобы не нарушить
Тончайшую интимную игру...