Санта Лючия

Любовь Черм
Завтрак в "Гамбринусе" с ломтиком пиццы.
Утро Неаполя. Кофе с корицей.
Улицы змейками вьются к заливу.
Санта Лючия, подобная диву.

Дымкой окутан двуглавый Везувий.
В мнимом спокойствии непредсказуем.
В памяти крутится песня Лоретти.
Санта Лючия. Нет краше на свете.

Город контрастов, богатых и нищих.
Город - картинка и город грязищи.
Греет на мусоре руки Каморра.
Санта Лючия. Помойки раздора.

Чудо Бернини и тенор Карузо,
Капри и Искья - бессменная муза.
Море сверкает внизу бриллиантом.
Санта Лючия  - столица талантов.

Вечер сменяется бархатом ночи.
Море проснулось, прибоем грохочет.
Ужин. "Гамбринус". Ликер "Лимончелло".
"Санта Лючия" звенящим рефреном.

октябрь 2012