Даль

Лев Миллин
На реке молчаливой закраины.
На отаве звенящий хрусталь.
Эх, от края бы;  эх, до края бы,
Обойти тебя,  дальняя даль!

Даль печальная, даль морозная,
Своих тайн для меня не жалей.
Ты стихами шепчи, а не прозою,
Над коврами холодных полей.

Я сражен красотой твоей кроткою.
Сказки Осени выпью до дна.
Здесь волшебною лунной походкою
Ночь студеная бродит одна.