6. Двухполюсный мир

Иван Величко
ДВУХПОЛЮСНЫЙ МИР

Свет и тьма,
Добро и зло
Извечно в противостоянье.
Луч и мгла,
Гора и дно
В кровавом смертельном братанье.

Так было сотни тысяч лет
Под небом на земле…

Мир и война,
Плоть и душа,
Тишина и тир
На пределе сил –
Двухполюсный мир!

Ствол, патрон,
Кулак, стена
Делимы в котле единенья.
Мы живём,
Пока борьба
Нас держит струной в напряженье.

Так будет сотни тысяч лет
Не только на земле…

Мир и война,
Плоть и душа,
Тишина и тир
На пределе сил –
Двухполюсный мир!

11.10.2012.