Я по тёмной по реке

Юрий Осенний Гость Конищев
   

1
Я по тёмной по реке – всё плыву, плыву…
А за мной по небесам месяц гонится.
Что бы гнать волну – ветер я зову,
Только сердце вряд ли где успокоится.

Припев

Зачем, зачем с тобой повстречался я..?
Ответ теперь мне найти.
Не говори, прощай, даже уходя…
Мы на одном с тобой пути.

2
Заплутал меня туман – всё гляжу, гляжу.
И куда бы я ни плыл – берег каменный.
Вёсла опустил. Тихо я сижу.
До поры до времени неприкаянный.

Припев

3
Я на святы небеса – всё молюсь, молюсь…
Только из-за туч гляжу беса рожица.
Во грехе живу – за тебя боюсь.
Что ж мой ангел на плече твоём тревожится..?