Часто зимней порой тоскую...

Денис Минаев
Часто зимней порой тоскую...
Вспоминаю весенний сад...
И тебя - совсем молодую...
Всё,
    что было "сто лет назад"...
 
Наши сказочные свиданья
В полюбившемся том саду.
Как загадывали желанья
На сорвавшуюся звезду.
 
Ты со мною!
            Какое счастье!
Рад всему я.
             И жизнь милА.
И рябинушка в белом платье
Опьяняюще зацвела.
 
А потом, в летней канители
Дни за днями неслись стремглав.
У рябины плоды краснели,
Горьковато-кислее став...
 
Эх... Чего же нам не хватало,
Что пути наши разошлись?
От обиды пылала алым,
Словно пламя, рябины кисть.
 
С тех времён я - чужой мужчина,
А не близкий твой человек.
Загрустила совсем рябина,
Сотни ягод роняя в снег.
 
...Всё, что мы называли любовью,
Не вернуть, воскресив, назад.
И рябина рубиновой кровью
Окропила наш зимний сад.