Упадничество

Ирина Шарова
На главной улице этого места
не ищут ярких пятен.
Но слышится чья-то песня далекая.
Очень далекая,из детства.
А мне говорят:
-Ты что,совсем спятил?

-На улицах этого мертвого города
Счастья не ищут уже триста лет.
Ну что ж,простите,не знал,что
в зале проспекта гаснет медленно свет.
Пойду на свою аллею дышать
родным балтийским холодом.

Похоже,не смогу
в обратном вас убедить.
Да вам это и не нужно.
-Ну смотри,а то будет хуже.
Знаю,знаю,за такое можете не простить.

Даже за доброе сердце твое
Накажут жестоко.В кровь спину.
Хлещут по лицу плетью,как воронье
Хватается когтями за мертвечину.

13.10.2012