Мои стихи

Евгения Шуст
Мне хочется так многое сказать в своих стихах,
Что мысли путано пугаются друг друга,
Кидаются из стороны, туда-сюда,
Гонимые, как будто снежной вьюгой.
Я чувствую смятение внутри себя, в груди,
Мне хочется желанья нежелаемого –
Всё выразить, всё выплеснуть, открыть всё для людей
И не закрыть до века нескончаемого!
Борюсь, как потерявшийся в земле врага солдат,
Лечу, как зоркий ястреб над травою,
Мои слова, как тысячи меднокованных лат,
Пробить нельзя стрелой остроточённой!
Нельзя разрезать гибельным мечом,
Лукавым ножиком в них дырки не проделать,
Их не расплавить яростным огнём,
Не схоронить на поле боя бренном!
Мой слог дойдёт от края и до края,
Его услышите вы в звонкой тишине,
Там, где вы в детстве весело играли,
И где ещё не знали обо мне;
Когда вы в юности блуждая сладкозвучной,
Пытались розу отыскать своей любви,
Когда вы сели в лодку серой тучи
И постепенно плыли в ней к зари,
Тогда вы у колен своих держали
Одну-две книжечки поэтов из времён
И удивлялись, как эти скрижали
Вдруг приходили людям день за днём?..
Тогда, теперь, сейчас, в эти минуты
Откройте же последние листы!
Глядите, проступают тихо буквы…
О, Боже! Это же мои стихи!..