Крылья

Ильен Коулг
Падшее сердце разорвано в клочья,
Бумажные крылья желтеют в углу.
Последней надежда умрёт, это точно,
Когда-нибудь, я, наконец, полечу.
Я снова ошибся в расчётах и массах,
Я снова упал, совсем не взлетев.
Так хочется мне от земли оторваться
И свысока на мир поглядеть.
А ночью, я снова, расчёт за расчётом,
Слова и фигуры буду чертить.
И хочется, чтобы помог бы мне кто-то,
Чтобы себя не смог я разбить.
Но вновь я один в квартире оставлен,
Перед окном сигарету курю.
Опять я иду сквозь лёд и сквозь пламень.
Быть может оставить идею свою?
Падшее сердце разорвано в клочья,
Бумажные крылья в печи я сожгу,
Надежда осталась где-то в межстрочье...
Когда же я, наконец, полечу?