Украл я...

Михаил Шувалов
Украл я акварель с осенних листьев
И зайчик солнечный забрался в мой карман,
Такое затворилось захлобыстье,
Как жухлый лист, вдруг, для меня Ваш стал обман.
Убит я Ваших глаз хамелеонством,
И живостью ума, растерзан до конца,
И чёрное встречаю я не просто,
И белое, когда Вы шли из-под венца.
Осенней паутиной я умоюсь,
Последний прелый лист вдавлю я в землю знать,
Забуду Вас, кому-нибудь откроюсь,
И проституткою нырну в тепло, в кровать.