В фокусе осень

Зинаида Данилова
Посвящается внуку, перенесшему операцию, которому необходимо больше двигаться.
и в продолжение: http://stihi.ru/2012/09/25/3315

Солнце ласково в окошко
теплым лучиком стучит:
- Выходи гулять Алешка,
дождь прошёл, не моросит.
Я по солнечным дорожкам
поведу, вновь поведу,
Ветер с разною листвою
здесь играет в чехарду.

Ясень, тополь и осина,
серебристый, низкий лох -
Сыплют яркий лист осенний
к стуже скорой на порог.
Да, недремлющее время,
не смотря на разность поз,
Все монеты золотые,
в фокус ловит от берез.

Чисто небо голубое,
даже нет и крох от туч,
Я в глаза твои большие
заглянуть все тороплюсь,
Мы друзья давно с тобою,
так услышь скорей мой стук,
Поднимайся же от КОМПа
- не удерживай недуг!