Д. Мечику

Михаил Шувалов
Нет, не хочу я быть богат,
В Париж, в Саратов не хочу,
Хочу туда, где жил Донат -
В ХарбИн я лучше заскочу.
Китаец, сморщенный в кулёк,
Покажет город за юань,
Ему китайцу невдомёк,
Что не нужна мне эта дрянь -
Я просто воздухом дышу:
Прими Донат, вот мой венок,
Ты добрым был, хоть ты был строг,
И вечной памяти твоей,
Ты будешь жить в душе моей.
Во мне еврейское твоё,
Я всё обрезал бы своё,
Чтоб эпитафией моей
Была бы надпись -
Здесь еврей.