Зарисовка

Катя Селюк
Площадь Фош, Аяччо, Корсика, У фонтана четырёх львов (зарисовка)

Пальмы-падлы:
спокойные, длинноногие, неживые.
Камни - кроваво-красные
 - трещины ножевые.
Цепкие вишни -
недоверчивой корсиканки.
Круглый рот - площади.
Пиццерии... Банки...

БелоголУбая, белосолнечная -
булыжно - кирпичная.
Пальмы оживают -
подмигивают подсушенными ресничками,
Справа -
морские дела, фартово - портовые.
Слева -
львиные, Наполеоновы, пятиголовые.