Мурластый театрал

Галина Новикова Лебединец
Кастрированный кот уныло мечет кашу,
Хозяин от бессонницы царапает стихи.
Вот вам картинка серых будней наших,
От скуки поневоле съедешь на хи-хи.

За строчкою строка в блокнот ложится криво
Но вряд ли кто поймёт, как одиноко мне.
Хотел бы написать по-пушкински красиво,
А прёт такая чушь, что муторно вдвойне.

Наелся кот и влез опять на подоконник,
Ему на всё плевать – он кошек не любил,
А мне-то каково – ведь я же не покойник,
Я просто графоман и чуточку дебил.
                Александр Порываев http://www.stihi.ru/2012/10/13/5329

Мой заскучавший кот уныло чешет ухо,
На кошек за окном он, кажется, забил.
Взбрело коту сыграть красиво, как Безруков.
А сам-то из себя страшон, как крокодил.

Я гуталин принес, кота всего обмазал.
Отелло ты, Тимох! Давай его играй!
Ах, как же он душил! И все шипел, зараза:
«Молился ли на ночь, блудливый шалопай?»

Маврюгу отдирал я то спереди, то сзади.
Однако, и чернявый меня всего побрил.
Приклеил на башку мои златые пряди,
Нюхнул из миски кашу да глазки закатил.

Ну, все! – подумал я. Товарищ склеил ласты.
И с целью помянуть, блинков с мясцом достал.
Ты спи спокойным сном, мой театрал мурластый!
Я даже эпитафию Тимошке написал.

Чуть только рассвело, лопату взял в сарае.
Но где же упочивший? Где мясо из блинков?
А на столе письмо: «Ушел до тети Гали.
Сегодня там котлеты из свежих хомячков».