Вспомни

Алиса Арчер
Вспомни. Мы сплетали пальцы,
Когда гуляли без повода
Босые по холоду.
По маршрутам автобусным зайцем,
Где черным по белому «Берегите голову!»

Вспомни. Мы чай пили в поезде…
И светились от счастья -
Ты смеялся.
Я была в первый раз в этом городе.
Вспомни: ты же раньше меня просыпался.

И мощеная площадь с гирляндами…
Вспомни зиму под сорок -
Ты показывал город.
Еще пару минут и бежали с курантами.
Помнишь, я согревалась, укутавшись в ворот?

Вспомни. Мы возвращались домой.
И снова вагонами
Стук перебоями.
Вспомни – ты ведь был еще молодой…
Помнишь, любимый, мы вернулись героями…