Лихой военною порой

Валерий Куликов-Новожилов
Лихой военною порой,
Когда гремела канонада,
Мы были всё же детворой –
В войну играть нам было надо.

В воображаемой броне
Мы пели песню “Tpи танкиста”.
Ha палке, словно на коне,
Мы гнали лютого фашиста.

Скакала детская нога
Сразиться с силой окаянной.
Мы ненавистного врага
Рубили саблей деревянной!
Одесса. 2 августа 2004 года.