И дальше пехота пошла

Валерий Куликов-Новожилов
Бомбёжки, пальба и так далее…
Кошмар что творится вокруг!
Прогнали врага из Латгалии,
И это отрадно, мой друг!

Но выпить-то нету нисколечко!
На хутор зашли к латышам…
Пьют водку из фляг потихонечку,
Беседу ведут по душам…

Бойцы на погосте печальные:
Отравленной водка была!..
Ружейные залпы прощальные,
И дальше пехота пошла…

Одесса.   3 июня 2005 года.