Небо Прибалтики хмурится

Валерий Куликов-Новожилов
Небо Прибалтики хмурится,
Дождики злые идут…
Рижской центральною улицей
Пленных фашистов ведут…

В землю глядят и сутулятся,
Тащатся, еле бредут…
Рижской центральною улицей
Пленных фашистов ведут…

Рыцари? – Мокрые курицы!
Нет, не награды их ждут!..
Рижской центральною улицей
Пленных фашистов ведут…

Одесса.  1 августа 2005 года.