К огню

Александр Арапов
                .

       Ты огонь,
       прилетел к нам с небес
       и уходишь от нас в небеса.
       Появиться ты можешь   
       смиренным, как свечка,
       и бушующим пламенем
       можешь ворваться в наш дом,
       у костра собираешь задумчивость ночи,
       и мы прочим тебя в божество,
       потому, что останется тайной,
       твой бесценный, опасный подарок -
       языков необузданный танец,
       данный нам, тоб себя превозмочь.