Пропавший без вести боец

Валерий Куликов-Новожилов
Пропавший без вести боец,
Солдат, шагнувший в бесконечность…
Скажите, люди, где отец?!
Не мог пропасть – ушёл он в вечность!

А в парке памятник стоит
В честь неизвестного солдата,
И сердце сына говорит:
«Отец мой это с автоматом!»

Он не исчез, он был в бою,
Не посрамил солдатской чести,
Погиб за Родину мою,
А вовсе не пропал без вести!

А если б папа был живой,
Давно он был бы рядом с нами,
Пехоты славной рядовой,
Войну познавший, с орденами.

Пришлось расти мне без отца –
Его мне так недоставало…
Вестей мы ждали без конца,
Но больше их не поступало.

Отец мой вечно молодой,
Мне в сыновья теперь годится.
Ах, папа, папа, боже мой!
Всегда, всю жизнь мне будешь сниться…

Одесса.   24 июня 2004 года.