Мир осенний давно пробудился от сна

Олег Биркле 2
Мир осенний давно пробудился от сна
Золотистым лучом озаряется утро.
На ромашках в лугах серебрится роса
И сливается небо с землёй перламутром.

Что то милое, нежное слышно в тиши
Словно отзвуки вдаль уходящего лета.
Вечер тихо коснётся берёзы листвы
И от ласк его станет берёзка раздета.

Оголённую ветку едва распрямив
В нежной страсти наклонится к дубу осина.
И стыдливость, и кротость свою позабыв
Смотрит в водную гладь обнажённая ива.

Отгорев алым светом, заплачет рябина
Ветер шепчет над ней, обнажая листву
Видно девственность рано отдать поспешила
Лишь багряные капли текут по стволу.

Да и сам я теперь этой осенью пьян
И любимую нежно под вечер лаская,
Зацелую до слёз, обнажая ей стан
Пусть утешится плоть, в нежной страсти сгорая.