Живёт прошедшее во мне

Валерий Куликов-Новожилов
Всё больше прошедшего в жизни моей.
Теряется в нём настоящее.
Сквозь годы я вижу ушедших друзей,
Глаза их, со мной говорящие.

Мы вязли в болоте, горели в огне,
И  встречи сменялись разлуками…
Серёжка недавно привиделся мне –
Убит под Великими Луками.

Серёжка сказал: «Не грусти ты, постой!
В бою погибают, случается.
Но ты уже старый, а я молодой –
Я молод всегда, получается!»

Одесса.    31 октября 2005 года.