Тройка

Валерий Куликов-Новожилов
Вот кони тройкой мчат, родные,
Равниной снежной под луной –
Галопом скачут пристяжные,
Несётся рысью коренной!..

Летят стрелой мои шальные,
Летят родимой стороной –
Галопом скачут пристяжные,
Несётся рысью коренной!..

Но ждут края меня иные,
И ждёт народ меня иной…
Галопом скачут пристяжные,
Несётся рысью коренной!..

Одесса.  14 сентября 2005 года.