Выйди в этот октябрь

Евгения Жаркова
Выйди в этот октябрь, книгу листьев листай,
Все оттенки его взглядом встреть в удивленье,
Приласкай его, словно большого кота,
Рыжим шаром свернувшегося на коленях...

Внемли зову ветров и проснись на заре,
Липкий сон разрывая сплетением вервий...
Много ль знала ты раньше таких октябрей,
Если этот как будто последний - и первый?..