Коррида

Валерий Куликов-Новожилов
Выпускают меня на арену.
Раздразнили меня, и я злой:
То ль рогами врага я поддену,
То ль паду я, пронзённый стрелой…

Человек в необычном наряде,
Грациозен, красив сам собой,
И решимость сквозит в его взгляде:
Он меня вызывает на бой…

Задрожала земля под ногами,
Моей кровью омыта трава,
Но врага подцепил я рогами –
И поникла его голова…

Но я знаю, что даже победы
Не помогут нам годы продлить!
Здесь погибли отцы наши, деды –
Кровь до капли я должен пролить…

Тут никто не сочувствует горю:
Беспощадны ко мне лишь за то,
Что животным рождён я. Не спорю.
На трибунах сидящие – кто?

Одесса.    28 июля 2004 года.