Нас обманывать несложно

Вит Ассокин
Нас обманывать несложно:
Бесовщинку щекотни
Прелестью неосторожной –
И готов служитель тьмы.
Шепчет дьявол: «Ты от бога;
Голос бога слышишь ты.
Хороша твоя дорога:
В свет мой – след твоей стопы».
И гордыня лжепророка
Словом льстивой суеты
Заглушает правду: «Только –
Дотянуться б до пяты…»

И к рабовладельцу гордых
Обольщённых рвутся орды.

14.10.2012